Richiami alimentari, rischio salmonella per questo salume: non mangiatelo!

Nuovi richiami alimentari da parte del Ministero della Salute. Questa volta tocca ad un salume per rischio salmonella: l’avviso sul sito ministeriale.

Richiami alimentari
Rischio salmonella per un salume in vendita (via Pixabay)

Il Governo Italiano continua a monitorare i prodotti messi sul mercato per tutelare la salute dei propri consumatori. Infatti sono sempre tanti i rischi per quanto riguarda i prodotti alimentari contaminati. I controlli su questi prodotti sono in aumento sia in Italia che negli altri paesi europei. Come specificato dal Ministero della salute sono tantissimi soprattutto i rischi chimici legati alla contaminazione dei cibi destinati alla vendita al dettaglio.

POTREBBE INTERESSARTI >>> Delega fiscale, la Lega non si presenta in Cdm e compie l’ennesimo strappo

Sul proprio sito il Ministero della Salute, gli operatori del settore (OSA) hanno l’obbligo di informare i propri clienti sulla non conformità riscontrata negli alimenti in vendita. Inoltre in caso di contaminazione o rischi sono obbligati a ritirare dalla vendita i lotti incriminati. Sempre l’Osa poi dovrà ritirare questi prodotti dal mercato, andiamo quindi a vedere qual è l’ultimo provvedimento preso dal Ministero della Salute italiano.

Richiami alimentari, salsiccia stagionata ritirata dal mercato: i dettagli

Richiami alimentari
Delle salsicce stagionate (immagine di repertorio)

Il Ministero della Salute ha ritirato un lotto di Salsiccia Stagionata del Salumificio Cornicchia, per rischio salmonella. Sul proprio sito ufficiale il Ministero ha comunicato tutti i dettagli riguardanti il prodotto tolto dal commercio. Infatti si tratta del lotto di produzione numero: 213141, come marchio di identificazione dello stabilimento e del produttore. Mentre il nome dell’azienda che lo produce è ‘Salumificio Cornicchia SRL‘.

POTREBBE INTERESSARTI >>> Nomine truccate nelle Università: perché Massimo Galli e Giovanni Di Perri sono indagati

Nella descrizione del prodotto troviamo come il marchio di identificazione dello stabilimento e del produttore è: IT 1220 L CE. Il motivo della segnalazione è il rischio micro-biologico. Per precauzione il Ministero della Salute raccomanda di non consumare i prodotti in questione. Inoltre sarà possibile restituire i prodotti al punto vendita da cui sono stati acquistati. Continua quindi il monitoraggio del Ministero della Salute sulla sicurezza dei prodotti messi sul mercato.