Ricette veloci, salsa alla puttanesca semplice e deliziosa

Deliziosa con pasta corta o spaghetti, ecco come preparare un’ottima salsa alla puttanesca

salsa alla puttanesca
(Pixabay)

“Aulive e chiapparielle”, piatto tipico della tradizione napoletana, la salsa alla puttanesca ha raggiunto le tavole di tutta Italia per la semplicità e genuinità di ingredienti che servono per prepararla. Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 360 g Spaghetti
  • 800 g Pomodori pelati
  • 10 g Capperi sotto sale
  • 1 mazzetto Prezzemolo da tritare
  • 25 g Acciughe sott’olio
  • 100 g Olive di Gaeta
  • 3 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncini secchi
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Come preparare una delicatissima salsa alla puttanesca

salsa alla puttanesca
(Screenshot YouTube)

Per preparare un’ottima salsa alla puttanesca, partire sciacquando i capperi sotto acqua corrente per eliminare l’eccessivo sale. Sminuzzare il prezzemolo, i capperi e le olive nere di Gaeta.

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e portare a bollore, quando l’acqua bollirà salare e versare gli spaghetti. In una padella a parte mettere dell’olio e mettere a cuocere a fuoco basso con uno spicchio d’aglio. Aggiungere poi peperoncinoacciughe capperi.

salsa alla puttanesca
(Screenshot YouTube)

Lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, quindi aggiungere i pelati leggermente schiacciati. Cuocere per altri 10 minuti, rimuovere l’aglio ed aggiungere le olive. Non appena gli spaghetti avranno raggiunto la cottura desiderata, mescolarli nella padella con tutto il condimento.

Aromatizzare tutto con del prezzemolo fresco precedentemente tritato ed impiattare.

salsa alla Puttanesca
(Screenshot YouTube)

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