Dire addio alle rughe è semplice, se sai come farlo: ecco sei alimenti raccomandati dagli esperti per un viso (quasi) immune agli anni che passano.
Molti non lo sanno, ma “alcuni alimenti, soprattutto quelli integrali, sono ricchi di vitamine e antiossidanti che fanno bene alla pelle”, come spiegato Patricia Pinto-Garcia, medico, a BestLife. Ciò significa che, mangiando questo tipo di cibi, possiamo “migliorare l’elasticità della pelle, che aiuta a ridurre la comparsa delle rughe”.
Qualche esempio? La natura e la gastronomia ce ne offrono a bizzeffe. Ma per spirito pratico vale la pena di puntare su sei alimenti che possiamo facilmente abbinare alla cucina di tutti i giorni, reperibili senza difficoltà e accessibili per le tasche di ognuno di noi. Che aspettate ad integrarli subito – se non l’avete già fatto – nella vostra lista della spesa?
Con l’occasione, ecco anche i consigli di un dermatologo per porre fine al gonfiore degli occhi, con quella pelle un po’ cadente che ci fa apparire più stanchi e vecchi. Da non confondere con le occhiaie, esso può avere diverse cause, come una dieta ricca di sale o anche l’età.
La dottoressa Lindsey Zubritsky ha rivelato a USA Today come alleviare il problema. Gli impacchi freddi sono una soluzione di base (valida anche contro le occhiaie); l‘applicazione di caffeina sulla pelle è un altro rimedio molto efficace. Si può anche optare per una crema per gli occhi o per bustine di tè nero freddo da applicare sulle parti più gonfie.
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