Allerta alimentare, non mangiate questa carne: la nota del Ministero

Allerta alimentare, non mangiate questa carne: la nota del Ministero. Bisogna fare massima attenzione per la propria salute

I prodotti vanno immediatamente restituiti al punto vendita e si può anche richiedere il rimborso all’esercente. Per controllare tutti i particolari basta consultare la nota ufficiale sul sito dell’Ente governativo.

Allerta alimentare carni
Allerta alimentare carni (AnsaFoto)

Come sempre il Ministero della Salute si preoccupa di comunicare attraverso le proprie note ufficiali i prodotti da ritirare sul mercato. Le allerte alimentari sono particolarmente importanti, perchè possono consentire ai cittadini di evitare rischi per la propria incolumità e ricevere anche i soldi dell’acquisto. Il nuovo richiamo presente sul sito Salute.gov riguarda nello specifico un lotto di carni, per l’esattezza di salsicce. Dopo la vicenda che ha riguardato i wurstel di pollo, ora parliamo della salsiccia stagionata di Bartolini Carni. Il motivo è recato ad un rischio microbiologico. La data di pubblicazione dell’allerta è lunedì 31 ottobre, con riferimento ad una nota del 29 ottobre 2022.

Il marchio del prodotto è Bartoloni Salumi e il nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato è Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. sncFrazione Fogliano Spoleto (PG).

Allerta alimentare, la nuova nota del Ministero della Salute: si tratta di salsicce stagionate

Salsicce stagionate
Le salsicce stagionate ritirate dal mercato (Facebook)

Per quanto riguarda il codice di identificazione dello stabilimento o del produttore è IT 9-3190/L CE, mentre il nome del produttore è sempre Bartoloni Carni di Bartoloni Elisabetta & C. snc, con sede in Frazione Fogliano Spoleto (PG).

Il lotto di produzione di riferimento è il numero 13/09/2022, riportante la data di scadenza del 23 maggio 2023, e le confezioni commercializzate sono in origine sottovuoto, da 2 kg ciascuna. In più sono state anche vendute sfuse nei diversi punti vendita sul territorio italiano. Il rischio microbiologico indicato nella nota è relativo alla possibile presenza della Salmonella spp, che può portare ad intossicazioni e problemi gastrointestinali anche di grave entità.

Come sempre viene sottolineato che tutti i clienti che avessero acquistato il prodotto devono evitare di consumarlo, anche se cotto. In più c’è l’opportunità di ritornare al negozio di vendita e restituirlo attraverso l’esposizione della nota del Ministero. L’esercente dovrà rimborsarlo per intero.

>>>CLICCA QUI PER ACCEDERE ALLA NOTA UFFICIALE DEL MINISTERO>>>