Ricette dolci: come preparare una deliziosa crostata alla frutta

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Tradizionale, per mettere via tutti gli ultimi frutti di stagione: la crostata di frutta è un dolce intramontabile che piacerà proprio a tutti

crostata alla frutta
Pixabay via @kartynas

Un dolce tipico della cucina italiana è la crostata alla frutta. Grazie alla verità di frutti che la nostra penisola offre, ne esistono tantissime variazioni, una più deliziosa dell’altra. Di fatti, nella nostra versione proporremo alcuni tipi di frutti, ma non devono essere obbligatoriamente quelli. Spesso, infatti, la crostata viene fatta anche per liberarsi dei frutti rimasti, di fine stagione. Vediamo come prepararla.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di farina bianca
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • latte
  • 1 confezione di crema pasticcera
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 g di biscotti secchi
  • sale
  • frutta a piacere: banana, kiwi, pera, ribes, melograno, uva

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Procedimento per preparare un’ottima crostata alla frutta

crostata alla frutta
Pixabay

Una deliziosa e coloratissima crostata alla frutta per salutare l’estate appena passata e dare il via ad un lungo autunno. Per prepararla cominciare impastando la farina con i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero. Se ritenete che il composto sia troppo duro da lavorare, potete aggiungere, poco alla volta ed a filo, del latte. A questo punto, porre l’impasto in una tortiera rotonda e passare in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.

CONSIGLIO: per non far alzare l’impasto in cottura, porre sulla pasta una manciata di fagioli secchi e ricoprirlo con un foglio di carta forno.

Una volta cotta e raggiunto un certo colorito, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Ricoprire con uno strato composto da biscotti finemente sbriciolati mescolati al cacao amaro e infine uno strato di crema pasticcera. Guarnire con frutta a vostro piacere, tagliata a fettine e disposta in cerchi concentrici e ponendo al centro, sempre a piacere, chicchi d’uva, ribes e chicchi di melograno.

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