Ricette dolci: come preparare una gustosa torta red velvet

Per la serie ricette dolci, la torta red velvet: questa torta, che trae le sue origini dalla pasticceria americana, ha letteralmente fatto il giro del mondo.

Torta red velvet
Torta red velvet (photo Pixabay)

Insieme alla cheescake, la torta red velvet ha ormai superato ogni confine ed è entrata, a tutti gli effetti, nelle pasticcerie di tutto il mondo. La sua preparazione non è affatto difficile e si avvale di ingredienti di facilissima reperibilità. Vediamo come cucinare insieme un’ottima torta red velvet.

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Torta red velvet: gli ingredienti

  • Zucchero semolato: 250 g
  • Burro: 150 g
  • Uova: 3
  • Yogurt bianco: 250 g
  • Aceto di vino bianco: 2 cucchiaini
  • Farina 00: 350 g
  • Lievito per dolci: 16 g
  • Colorante alimentare rosso
  • Mascarpone: 450 g
  • Philadelphia: 450 g
  • Zucchero a velo: 450 g
  • Scorza di un limone

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Ricette dolci: la preparazione della torta red velvet

Torta red velvet
Torta red velvet (photo Pixabay)

Iniziamo la preparazione della torta red velvet mettendo in una ciotola il burro. Iniziamo a montarlo e uniamo dapprima lo zucchero e poi le uova. Continuiamo a mescolare. Uniamo ora l’aceto di vino bianco e un po’ del colorante alimentare rosso. Continuiamo a montare con le fruste. Aggiungiamo ora la farina 00 e il lievito per dolci, il tutto setacciando con un passino.

Continuiamo a mescolare con una spatola, finché il composto non risulterà ben omogeneo. Versiamo ora il composto in una teglia tonda da 22 cm di diametro. Cuociamo in forno, a 160 gradi per circa 55 minuti. Trascorso il tempo necessario, sforniamo e tagliamo, finemente, la parte esterna (dove si è formata una crosticina più scura). Dividiamo ora la torta in tre dischi uguali, tagliando in orizzontale.

Occupiamoci ora della farcitura: uniamo il mascarpone e il philadelphia in una ciotola, montiamo e aggiungiamo  la scorza del limone. Aggiungiamo ora lo zucchero a velo e continuiamo a montare. Quando sarà ben liscia e amalgamata, sarà pronta. Trasferiamo il composto in una sac a poche  e formiamo la nostra torta red velvet. Poniamo sulla base il primo disco e farciamo. Facciamo così anche per gli altri due. Possiamo completare la torta, versandoci sopra qualche briciolina di impasto rosso.

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