Per la serie ricette dolci: i brownies. Una ricetta semplice e dai pochi passaggi che ci permette di gustarci il classico dolce take away della tradizione americana.
I brownies al cioccolato sono una vera delizia per il palato. Questo dolce, che oggi si mangia anche a tavola, nasce tradizionalmente nella sua versione “take-away”. Soprattutto in america, sono molti i rivenditori ambulanti di questo tradizionale dolce. La sua preparazione prevede pochi e semplici passaggi, ma il risultato è garantito.
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Brownies al cioccolato: gli ingredienti
- Cioccolato fontende: 265 g
- Farina 00: 135 g
- Nocciole spellate: 175 g
- Uova: 4
- Burro: 135 g
- Zucchero: 255 g
- Sale fino: un pizzico
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Ricette dolci: la preparazione dei brownies al cioccolato

Iniziamo la preparazione dei brownies tagliando il cioccolato fondente a scaglie. Lasciamolo sciogliere a bagnomaria (o al microonde). Una volta sciolto, aggiungiamo il burro e mescoliamo, facendo sciogliere anche il burro. Tostiamo intanto le nocciole sbucciate in forno. Basteranno 8 minuti circa, con il forno a 180°. Dopo averle fatte raffreddare un po, tagliamole grossolanamente al coltello.
Prepariamo l’impasto. In una ciotola versiamo le uova e, con l’aiuto di una frusta elettrica, o manuale, sbattiamole.. Nel frattempo aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale. Non serve montare le uova, dobbiamo far sciogliere il composto. Mentre giriamo, uniamo anche il cioccolato. Giriamo bene, facendo amalgamare il cioccolato. A questo punto aggiungiamo la farina, setacciandola. Giriamo e facciamo amalgamare anche la farina. Solo allora aggiungeremo le nocciole tagliate.
Imburriamo una teglia e poniamo sopra la carta forno. Versiamo il composto fino a farlo aderire. Aiutiamoci con una spatola per livellare il composto. Passiamo ora alla cottura. Basteranno circa 25 minuti, con forno a 180°. Terminata la cottura, togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. A questo punto, tagliamo il tutto a quadrati regolari e avremo i nostri brownies al cioccolato.
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