Un tradizionale dolce presente sulle tavolate della domenica di ogni italiano: come preparare una gustosa torta di mele

Per ogni palato, raffinato o meno, semplice e veloce, tradizionale e super gustosa. La torta di mele è un must have sulle tavole degli italiani, preparata da grandi e piccini, è un dolce che non può non essere mangiato almeno una volta nella vita.
> > CLICCA QUI PER RESTARE AGGIORNATO SU TUTTE LE NOSTRE RICETTE < <
INGREDIENTI
- 700 g Mele
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina 00
- 100 g Burro
- 150 g Latte intero (a temperatura ambiente)
- 2 Uova (a temperatura ambiente)
- 1 Limoni
- 16 g Lievito in polvere per dolci
- ½ cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale fino
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta di mele

Per preparare una deliziosa torta di mele, cominciare sciogliendo il burro in microonde o in un pentolino. Successivamente grattugiare la scorza di un limone e spremerlo per ottenere il succo. Mettere tutto da parte e procedere a sbucciare le mele, quindi tagliarle a fettine sottili. A questo punto mettere le mele a fettine nel limone di modo da non farle annerire.
Setacciare in una ciotola la farina ed il lievito in polvere. Aggiungere le uova, lo zucchero e mescolare tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Mentre si mescola, aggiungere un pizzico di sale, il burro precedentemente fuso e la scorza del limone grattugiato.
Quando il composto comincerà a compattarsi, versare il latte a filo e continuare a mescolare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere le mele precedentemente tagliate e mescolare con l’aiuto di una cucchiarella.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > > > Ricette dolci, torta Oreo buonissima e facile da preparare
Imburrare una teglia ed infarinare, quindi versare l’impasto ottenuto. Accendere il forno statico a 180° e cuocere per circa 60 minuti. Una volta pronto e sfornato, cospargere di zucchero a velo.
> > CLICCA QUI PER RESTARE AGGIORNATO SU TUTTE LE NOSTRE RICETTE < <