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Semplice, ricca di profumi, ecco la ricetta per preparare l’originale crema catalana

crema catalana
(Pixabay)

Dolce tipico spagnolo, la crema catalana è buona, semplice e veloce da realizzare. Profumatissima, ma come tutte le ricette tradizionali, ne esistono tante varianti. Oggi proporremo la ricetta più classica, quella originale.

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INGREDIENTI

  • 450 gr di latte intero fresco
  • 4 tuorli
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella (che potete sostituire con 1 cucchiaino di cannella in polvere)
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
  • 2 cucchiai di amidodi mais
  • zucchero di canna q.b.

Come preparare la crema catalana originale

crema catalana
(Pixabay)

Per cominciare a preparare un’ottima crema catalana, partire facendo bollire il latte con la cannella e la buccia del limone. Una volta bollito, filtrarlo e rimuovere spezie e bucce.

Rimettere quindi il latte a bollire, aggiungendo i tuorli montati precedentemente con lo zucchero. In fine aggiungere l’amido di mais. Mischiare tutto con una frusta fino a farla solidificare.

Versare in un recipiente e far riposare in frigo per almeno 4 ore. Al termine, cacciare dal frigo e mettere dello zucchero di canna sulla superficie. Bruciare lo zucchero con il cannello e la crema sarà pronta.

crema catalana
(Pixabay)